Родник

Родник

Черным саваном накрыла ночь закат,
И перестали петь на небе птицы,
А между камешков прозрачная вода
Который год тихонечко струится.

В студеных водах, капельки песка
Взлетают, вновь на дно ложатся,
Как будто сделав два-три кувырка
Между собой хотят соревноваться.

Вот желтый лист, как ранний плод
Спускается зигзагами к воде,
Он среди летней зелени кустов,
Как солнца блик, при полной темноте.

Лежит качаемый волнами и песком
На водной глади тишины,
Как рыба, бьет у берега хвостом,
Так хочет он куда-нибудь уплыть.

Но вот, по чуть заметной тоненькой тропе,
Среди следов копыт и лап,
Едва заметный, в мутной темноте,
Идет барсук, угрюм и косолап.

Лакнув не много ледяной воды,
Он озирается, «Нет ли кого здесь рядом?»
Еще глоток, он прячется в кусты,
Идет домой, за рощу с виноградом.

А это лось, большой и грузный,
Идет легко, не торопясь,
Травой и елкой полно его пузо,
Идет он жажду утолять.

Раскинув красный балахон,
Светило поднялось над лесом,
Заняв почетный в небе трон
Воссело за рабочим местом.

В тени деревьев у реки,
Колышет желтый листик,
Дарящий жизнь, не найденный людьми
Обычный маленький родник.


январь 2005


Рецензии