Грехи отцов мы искупили кровью

Грехи отцов мы искупили кровью
Подняв бокал за счастье и любовь,
Не думая, какой телесной болью
Достались эти чаши у столов.

Держа в руке бокал объемный,
Заполненный почти – что до краев,
И крупными глотками поглощаем тонны
Разбитых судеб, матерей, отцов.

Мы ошибки смывали кровью,
Тех святых и безумных людей,
Поглощенных когда-то любовью
И родивших нас на земле.

Повернув к себе чашу большую,
Мы посмотрим в большие глаза,
Вспомним детство, как отцу маршируя
Отдали мы честь, уходя в небеса.

Как возился он с нами малыми
И пеленки, рубашки стирал,
Когда мама была на работе,
Нам о детстве тяжелом рассказывал.

Ну а мать, что сносила страданье,
Та, что нас появила на свет,
Одиноко и очень печально
С отцом рядом стоит на столе.

Эти чаши со скорбью вселенской,
Мы готовили в душах своих,
И своим поведеньем бесчестным,
Роем кладбище душам родных.

Где нет жалости, скорби, печали,
Там оставим отчаянья след,
Только страхом безумным, отчаяньем,
Мы способны держать свой ответ.

Тех, кого не любили и хаяли,
Мы запомнили как никогда,
А родных, кому жизнью обязаны,
Чтим по праздникам, так, иногда.


январь 2005


Рецензии