Волшебница - любовь

Волшебница - любовь.

Кто говорит, что осень не любовная пора?
Что в ней нельзя любить и быть любимым?
И сердце подвывает под ветра,
Опутанные золотом лиственным.

А как же Пушкин? Он же осень так любил!
Мечтал и восхвалял и слушал…
И осень нежно так боготворил
И вспоминал декабрьскую стужу…

Любовь не знает времен года,
Она приходит в сумерки и днем,
И не зависит от капризов непогоды,
Ей главное, чтоб были вы вдвоем.

А дальше жизнь, и как-то по-другому
Меняет свет на тьму, наоборот,
И летним солнцем жарко опаленный,
И зимней стужи ледяной полет.

Так летом, осенью, зимой
Раскрой любви свои чувства
И ты поймешь – она свята,
А что творит она – Искусство!


Ноябрь 2004


Рецензии