Тихий август -

За окном – тихий август. В окне –
Жадный голубь с измазанным клювом.
Клятва верности третьей жене –
Сложный способ прослыть однолюбом,
Да и по фигу. Время – трава,
Мы – зерно подоспевшего хлеба,
И молотит нас ветер с едва
Погрузневшего летнего неба.

Скоро осень. Уставший ковыль
Отдохнёт под косыми дождями.
Чужестранная странная пыль
Вслед за стоптанными башмаками
Обречённо отправится вниз
Ближе к шкафу, где царствует кошка.
Голубь снова слетит на карниз
И с надеждой посмотрит в окошко.

2006


Рецензии
Сашка, все будет хорошо!
Я это точно знаю.

P.S. Меня очаровала твоя фотография! Похож :)

Настя

Анастасия Хмелёва   28.08.2006 11:35     Заявить о нарушении
Угу, одно лицо :)
Спасибо на добром слове, Настюшка!
Удачи!

Александр Анатольевич Андреев   31.08.2006 11:41   Заявить о нарушении