Теряя ключи, закрывая свой дом...

Теряя ключи, закрывая свой дом,
Все чуяли, что приближается Гром!
Был страхом пронзающим каждый изломан
От жутких последствий великого Грома.

Как символ расплат за халяву и лень,
Собой всколыхнул тихий солнечный день.
А Гром - словно кнут, а не сладостный пряник -
Он рвал своим зовом небесный динамик.

И стоит стоять и прощения ждать?
И нужно ли грудь о стихию сжигать?
Шипеть от болячек на кожных покровах?
Жалеть ли себя за ошибку иль промах?

Не проще ли было прикинуть исход,
Поставить надёжнейший громоотвод
И нынче не ведать всех бедствий и дома
Дрожа, не скрываться от ярости Грома?


Рецензии
Согласен с вами. Человек по своей сути это скотское создание.

Сирожа Боцманков   08.12.2015 15:07     Заявить о нарушении