памяти Жана Брака

 2 редакция

 Marie Virgini C. ( Richard Pinhas)

город квадрат
куда войдёшь сразу
где на каждом углу сажа
за углом свет

где изобретатели рогаток
извилистых швов
и чугунных одуванчиков
идут навстречу осмысленности
истерзанные бесконечностью

где толпы недужных чувств
штурмуют утраченное иногда
а стоит сыграть в миноре
и метро мчит в пустоту
аккордеон
преследуемый
жестяными флажками

где грузчики взглядов
празднуют слепоту
окропляя
истолчённым стеклом
преставившихся соседей

где лирик оригинал
бьётся о пороги
за пределом сирени
мнущейся
перед пожарной лестницей
висящей
на честном слове тартюфа

здесь и там
здесь и там
попытки решений
размышления полёт
с головой под мышкой
к выходу из кафе

 из «Предутрия» 93 г.


Рецензии