Блюз

Обнимает меня
Ветер холодом, жжёт –
Он от сырости дня
За теплом ко мне шёл.
Я ему: «Не тревожь,
Сам продрог аж до пят!»
Я привёз с собой дождь
Как частичку себя.

И сказал ветру то,
Что спешу я к тебе.
(Вырвал волос седой –
Как успел поседеть?)
Уж не так я хорош,
Но назад мне нельзя.
Я привёз с собой дождь
Как частичку себя.

А я ехал чуть свет,
Я от страсти дрожал –
Сколько зим, сколько лет
Я тебя не видал.
Не волнуй и не трожь
Боли прошлого дня.
Я привёз с собой дождь
Как частичку себя.

Не скажу я: «Привет!»,
Но скажу я: «Ну что ж!».
А грехи прошлых лет
Смоет утренний дождь.
И тобою я пьян,
На кого я похож!
Как частичку себя
Я привёз с собой дождь.

На кого я похож!
Как тобою я пьян!
Я привёз с собой дождь
Как частичку себя.


Рецензии