Романс

Приятен час вечерний летом,
А тьма накрыла город пледом.
И, сверкнув сильней кристалла,
По щеке слеза бежала.
А я и забыл, как сверкает слеза.

Не знаю сколько ты скучала,
Что в час разлуки обещала,
Не скрывай же глаз намокших
В ожиданье слов хороших –
Ты взгляни, взгляни в мои глаза!

В твоих глазах сияют звёзды.
Не вытирай, не надо, слёзы.
На балконе – тьма и тишь,
Но немного ты дрожишь –
Тебя теплом я своим обниму.

В моря слились деревьев кроны.
С тобою кораблём-балконом
Мы их словно бороздим,
По-над ними мы летим,
В уединённую держим курс во тьму.


Рецензии