Горная речка

Горная речка, холодная речка,
Пойдёшь – что ни шаг – водопад.
Здесь время стремительно и быстротечно,
Не знает конца и преград.
Горная речка – течёт мне навстречу,
Баюкая солнечный свет.
Хоть кажется вечным поток бесконечный,
Но время оставит свой след.

Горная речка, в твоей, слышу, речи
Усталость, но ты не грусти.
Всегда и повсюду природа извечно
Должна людям радость нести.
Горная речка – в движенье беспечном
Шумишь ты средь гладких камней.
Под солнцем палящим, сиянием млечным
Твой шум – колыбельная мне.

Горная речка, забилось сердечко –
Покинуть мне надо тебя.
Ах, как хорошо, нас свела в этот вечер
Средь будней ненастных судьба.
Но, горная речка, я помню ту встречу.
Такой расслабляющий шум,
Который меня в жизни нашей излечит
От тяжких и будничных дум.


Рецензии
Красиво написано...я выросла возле горной реки...

Успехов тебе
Ирен

Ирен Стихийная   14.08.2006 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирен! Я тут только начал печататься и мне приятно получать отклики!

Андрей Лысенков   16.08.2006 23:23   Заявить о нарушении