Выбор - трудный рок

В жизни выбор так не прост,
Среди двух иль трех - всегда вопрос.
Сложна и суть, и причина,
И мотиваций призрачных лавина.
Будь то вещь или мужчина,
Поглощает нас пучина, колебаний половина.


Словно шар без направления,
Неверным кием посланный в лузу,
Прибывая в смятении,
К смутной цели я ползу.

 Два мужчины. Два человека.
Два темперамента и Я.

Один – пожил уже с полвека,
Семьей не обречен, любя меня.

Он галантен, ласков и нежен.
Глаза его горят теплом,
Пламенем охвачен свежим,
Видя меня, желанием полон он.

Другой – красавец молодец.
Он интеллигент и ученый.
Холостяцкой жизни, наконец,
Решил распустить оковы.

Он ищет для себя супругу.
Такую, чтоб была ему ЖЕНОЙ.
Глазами, стреляя по кругу,
Делает выбор от одной уже к другой.

Он играет со мной в шашки.
Хитро ставит силки,
То пропуская меня в дамки,
Ловко рубит пол доски.

Я в плену моих иллюзий,
Он в плену своих идей.

Где же открываются здесь шлюзы,
Пора менять ход вещей.

Выбор – вечно лотерея.
Либо что-то, либо ничего.
В свои силы уж совсем не веря,
Положусь судьбе я на плечо.


Рецензии