Жди пред дверью в сон

Размышлениям – свой черёд.
Доползёт ли до завтра солнце,
Тяжко рухнув за полог тьмы?
Что действительно сможем мы,
Раздавая по сотне порций
Свою жизнь? Отбывай в полёт,

Буду ждать на двадцатом небе,
Горизонты смахнув рукой.
Дотянись, осознай, поверь.
Может, хватит уже потерь,
Может, ты заслужил покой ?
И судьбы конопляный стебель

Преклонится пред ветром сим…
Нам шагать ещё сотни миль,
А дороги начнутся здесь.
Оставляя густую взвесь
Тьмы и света, приходит штиль
И смывает паршивый грим

С прорывавшей защиту грусти
Нам теперь не страшна она.
Весь наш страх превращён в ничто.
И, одевшись в своё пальто
Жди у двери заветной сна.
Нас, надеюсь, туда отпустят…


Рецензии
"Может, ты заслужил покой ?
И судьбы конопляный стебель"-классно сказано!Мариночка!зря я Вас не почитывал!отлично пишите!
Вадим.

Shaman   14.10.2006 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень ценю твоё мнение.%-))

Марина Ивакина   19.03.2007 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.