Эх, малыш, ну куда ты со мной?

Эх, малыш, ну куда ты со мной?
Я бреду вслед за голосом ветра,
Чтобы там отыскать свой покой.
Ты, быть может, вполне и герой.
Я на склонах срываю Эфедру…
Пьяный месяц уже никакой.

Эх, малыш, ну куда ты со мной?
И зачем? Мне сие непонятно.
Я тебя не люблю, бог с тобой!
Я тебя обхожу стороной…
Нитки рек изошьют неопрятно
Карту моря. Темнеет прибой…

Путь на небо у каждого свой.
Одноместная лодка сверкнёт на аллеях
Моих смелых девчоночьих грёз.
Окроплённый святою водой
Серый парус, расправленный, радостно реет,
Я – единственный нынче матрос.

Эх, малыш, ну куда ты со мной?
Я ни дать ничего не смогу, ни принять.
Ты ещё по - щенячьему слеп.
Солнце снова заляпано хмурой хандрой…
Небо в шоке подаст настороженно вспять,
Ты отстанешь, почувствовав свет.

Тяжело уходить. А следы в никуда
Утопают в болотной воде.
Вслед идущих затянет житейская зыбь…
Ты мне много непрошенного передал,
Уходи, а не то – быть беде.
Раны – пеплом души пересыпь.

Зов не дремлет. Тропинки расходятся здесь,
Поворачивай вспять, у тебя там друзья,
У меня же здесь нет никого.
Я свой путь непростой исшагала не весь.
Я иначе погибну, а ныне – нельзя
Задержаться с тобой. Ничего, ничего,

Ты забудешь серебряный голос небес.
А со мною не выдержишь часа пути.
Уходи, я должна быть одной
Из познавших строение тайн и чудес…
Компас в тысячный раз на осколки разбит.
Эх, малыш, ну куда ты со мной…


Рецензии
Приветик Марин, смотрю ты пропала отовсюду... почта вот тоже сбой дает... так что ты если прочтешь, маякуй, а то вот хотел выйти на связь, а ничего не отправляет на мыло....

Летучий   18.02.2007 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.