Я хочу уйти в страну, где лето

Я хочу уйти в страну, где лето,
Где весна, где осень и зима,
Чтобы было много тьмы и света,
Было б много сладкого вина.

Сказка стран, где есть четыре мая,
Где четыре сладостных пути,
В омут грёз опустишься, не зная,
Что такого мира не найти.

Я хочу, не ведая, что здесь
Есть всё то, к чему стремлюсь.
Век надежды - он мой весь,
Я опять себя стыжусь.

Милый день погряз в пучине
Редких слов, бессовестных загадок,
Может быть ошиблась я в зачине,
Где нет смысла без моих догадок.

Может, коль порядок был в квартире,
Стало б лучше и в стране моей,
Ангелы спустили б песнь на лире
Для отважных преданных людей.

Только грязь на улицах столицы.
Только крысы бегают повсюду,
Задохнулись от дорог синицы -
Вот такое с нами чудо-юдо.

Вот такая песнь в четыре мая,
Вот такая сказка бытия,
Я забылась, жизнь свою не зная,
Ото всех лишь радость не тая.

09.08.06.


Рецензии
Саша, мысль - блеск просто!
А вот ритм сбит в 3-4 катрене. Про рифмы Вам уже сказали.
Знаете, приходите на Фабулу:
www.fabulae.ru
Это очень хорошая школа поэзии.

Экологиня   14.09.2006 18:07     Заявить о нарушении
Да, бывает у меня...
Спасибо за совет!
С уважением, Александра.

Саша Демитрова   16.09.2006 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.