Утешение

Набери и умойся горящей росой
Или пеплом моих нефильтрованных чувств.
Я устала. О, боже, мне сколько ещё
Слышать в спину дыхание тени с косой?
Напоследок по радуге с неба скачусь,
Разобьюсь, открывая последний отсчёт.

Рокот мерной, отточенной стрелки, как сталь.
Холодит мою грудь серебро медальона
И стекает в ложбинку горячей слезой.
Странно очень: в глазах твоих стынет Январь
И янтарными каплями льётся из дома,
В небо вьётся упрямой упругой лозой.

Между нами лишь тонкая чёрная ткань
Этой ночи, что кинется скоро под ноги,
Соскользнув под мерцание белых свечей.
Я прошу, хоть сегодня жалеть перестань
И меня и тебя. Мир и так слишком строгий,
В нём хватает с лихвой и без нас палачей.

Электрический ток у тебя на губах
И на пальцах, мгновенную дрожь выбивает,
Выбирая расслабленно новую цель
На податливом теле. Развеянный страх
Затихает в углах, он к утру потеряет
Свою важность. Сознание село на мель

И теперь стопорит на мгновении данном.
Я вдыхаю твой запах до боли в груди.
От тебя не уйти уже: некуда, не с кем.
Мутной гадостью плещет в стакане стеклянном
Наша общая боль. Больше не уходи,
Я не вспомню тогда смысл завтрашних песен.

Мерно пляшут пылинки в холодном луче,
Хищно скалятся звёзды в открытые ставни,
Даже музыка ветра звучит, как приказ.
Голова моя вновь у тебя на плече.
Расскажу тебе судьбы историей давней…
Остальное додумаем сами – для нас.

Нет ни мыслей сейчас, ни чудес – ничего.
Только жадная боль в двух озёрах без края
Замыкает в единое цепь восприятий.
Пусть ты выбрал не ту, да и я – не того.
Пусть мы каждую ночь навсегда умираем…
Рухнем замертво в тёплые кольца объятий.

Нет долгов, дом сегодня – один на двоих.
Мы не будем с тобой ещё долго вставать.
Мне тепло в завершённости данного круга.
Мы не вспомним, наверное, больше «о них».
Мы сумели так вовремя всё потерять!
И сегодня опять утешали друг друга.


Рецензии
Марин!
С Днем рождения!!!
Много-много веселых стихов тебе желаю и никогда не грустить!!! Чмок тебя! :)))

Александр Норманский   04.09.2006 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо тебе огромное. :-)))))
Заходи иногда... ну и пиши:-) :-

Марина Ивакина   06.09.2006 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.