Декабрист

Я родился… Только в декабре
Строятся сугробы, как каре,
А мороз в дыханье тысяч ртов –
Белый пар над шелком киверов!

Я заплакал… Я еще не знал,
Что декабрь меня уже назвал…
Где-то радио играло гимн.
Я не мог быть никаким другим.


Рецензии