Синоптик

Я сам не знаю часто,
Где правда, а где ложь.
Твердил: сегодня – ясно,
А завтра будет дождь.

Казалось, все я взвесил,
Но грош – цена весам.
Окно мое завесил
Дождь через полчаса…

Наврал опять я многим
И не хорош в одном:
Все мы сегодня мокнем
Под завтрашним дождем.

Никто не ждет, понятно,
Ответа на вопрос:
Кто виноват, что завтра
Сегодня началось?

В меня летят все копья,
Меня вгоняют в стыд:
Дурак не в кубе – в ромбе,
Что на груди висит.

Я точный сделал график,
Но бог - на то и бог,
А в небесах – не гравий
И даже не песок…


Рецензии