Разве Земля удерживает Солнце?
Попытайся, может получиться,
и старый канат не порвется,
и как пес за хозяином,
виляя хвостом,
с преданным взглядом
я потащусь за тобой.
Знаю, не этого ты ждешь,
ты ищешь надежную тихую гавань,
где ласковый бриз теплых слов
омывает уставшее сердце,
и житейское море
выносит на солнечный берег
драгоценные свои дары,
где птицы поют о любви
над радужной палитрой соцветий
сладко дурманящих трав.
Но я - далеко на севере,
куда белая ночь залетает,
чтобы вспыхнуть незаходящим пламенем
на краткий миг,
и где торжествующей зимней ночью
колючие ветра
загоняют остывающую нежность
освещать холодными всполохами
черное небо памяти.
Свидетельство о публикации №106081401953