Метаморфоза

Я в школе учился на “два” и на “кол”,
Я не был великим талантом;
Я был ниже среднего учеником,
Отъявленным дегенератом…

Я был хулиганом и бил малышей,
Сидел в самых дальних резервах;
Считался балластом у школы у всей,
Играл у всех взрослых на нервах.

… Однажды я девочку чуть не убил,
Когда в неё кинул портфелем,
И много чего я потом говорил,
Но мне педсовет не поверил.

Но чудо в конце концов произошло,
Нашло на меня озаренье:
Порвал я со старой натурой назло
И плотно подсел на ученье;

Прошёл я сквозь строй запылённых томов
И скучных научных полемик,
Я преодолел злые козни врагов,
И вот я теперь академик…


Рецензии
пять баллЛоов! Так держать.

Дэни Де Руди   29.08.2013 11:10     Заявить о нарушении