Мой кремль

Задуматься: ведь здесь проходит жизнь.
По стенам этим лазала когда-то
С такой же бесшабашной шантрапой,
Прогуливая школьные уроки
Под шаловливый звон колоколов,
Который означал тогда: последний
Урок прогулян. Можно и домой.

Здесь выступленье, первое почти,
На празднике Кремля. На дне рожденья
Провидческой провинции моей.
Кричало сердце в такт колоколам:
Призванье зарифмовано с признаньем!
Взмывали ввысь воздушные шары
И торжество казалось бесконечным.

Потом она – одна из главных встреч.
И ежедневные пробежки утром
И вечером, сближающие зданья,
Где так беспечно проживали мы,
Предчувствуя, что суждено расстаться,
Но внятно наслаждаясь каждым днём.
Разлука оказалась окаянной…

И если время лечит – только здесь.
Прислушайся через года и страны:
Нас утешает колокольный бой.
Здесь молодость моя шагает в зрелость.
Здесь дышишь – и не можешь надышаться.
Здесь от меня к тебе плывут по небу
Неписанные письма – облака.


Рецензии