Все потреянным посвящается

Ну что же ты, зачем ты снова так?
Зачем ломаешь стены и границы?
Зачем же слезы на твоих ресницах?
И в чувствах твоих снова кавардак?

И отчего ты молча крики прячешь?
Ну рассказала бы, ну в чем же тут беда…
Ты столько времени мечтою лишь жила
Теперь она уж ничего не значит.

Зачем молчать и в мыслях резать вены?
Не нужно, не надежно- и не скрыть.
Пытайся мысли с горем отпустить
Твоя тоска уйдет за ними следом.

Давай, взгляни, все кончилось давно.
Пора ошибки в прошлом оставлять
И понемногу силы собирать….
И делать вид, что жизнь твоя- кино

Открой глаза, весь холод- страх
Продрогли пальцы? Я согрею…
Ты повторяй за мной, «Я не жалею»
Ведь у тебя лишь горечь на губах.

И было бы за кем так убиваться…
И было бы за чем вот так страдать
И что осталось в сердце сохранять?
Любить, просить, счастливою казаться

Я понимаю- так не надоест
Я знаю, что ты плачешь до рассвета
Что нет зимы, ни осени ни лета
Что ты сейчас поставишь на всем крест

Что ты растаешь, даже не замерзнув
И уговоры превратятся в прах
Тебя все чаще сковывает страх
А жить опять окажется так поздно

Ты в сотый раз достанешь сигарету
И нервно пальцы лезвие найдут
Все боли выхода наружу ждут.
И страх твердит, что счастья больше нету

Расширяться зрачки, тупая боль
Но где же свет? Прости, но ты права…
Из тела дух сама ты выгнала
И пульс покажет одну цифру- ноль

Сейчас ты тут, вздыхаешь ни о чем
Улыбка щеки незаметно гладит
Надежда снова сердце одурманит
Ты скажешь, что усталость ни при чем.

Пойдешь домой, дождь молча прекратиться
Ресницы высохнут от грусти и любви
Я больше не услышу «помоги…»
Ведь помощи моей уже не сбыться

И тут, я вижу, ты опять одна
Стоишь и молча пьешь обиды морс
Я не скажу «Ну что ты, выше нос!»
Хоть твоя смерть и не моя вина

Я не скрываю, что тут мелочиться
От оптимизма и намека нет
По телу разольется белый свет.
Спокойной ночи… Я пришла проститься.


Рецензии