Мир осатлся вдалеке

Для меня нет смысла в жизни.
В смерти, жалости… и пусть.
В этом мире грешных истин
Развлекает только грусть.

Рай не купят даже деньги
В бездну кану налегке…
И надежды милый берег
Потерялся вдалеке…

Ангелы проходят мимо,
Шлейф из роз бросая мне
Ворон, визгнувши плаксиво
Пропадает в тесной мгле.

К черту… Что же тут твориться?
Где вся ненависть, укор?
Ну конечно, мне все снится.
Все, без сказок, на запор.

Сны приносят грусть и жалость
Тогда что же вижу я?
Этот пафос и вальяжность,
Этот сахар февраля.

Ведь давно настало лето,
Ведь изгнили все ключи,
А я все осталась где-то
В этом склепе из зимы.

Без вопросов- было лучше.
И свободней, и мертвей.
Только мой «не лучший» случай
Затонул в потоке дней.

Только вся любовь из ада
Вдруг земною процвела
Счастья тихая тирада
Затянулась навсегда…

И не знаю как расстаться,
Как же стать несчастной вновь…
Как лишь с горем улыбаться…
Как хотеть увидеть кровь.

Как за плач платить разлукой,
Снова мили повторять.
Как простить. И с сердца мукой
Муку зла не ожидать.

Бред, ненастье, недостаток.
Вдохновения? Нет, слез…
Если жизни яд так сладок
Как же сладок яд из грез?

Как не мне знать вкус покоя,
Как не мне лить тишину.
Как не мне от льда и зноя
Слушать лишь ее одну…

Я не счастлива, теряюсь
Я не кукла, я не гром.
В сетях мыслей заплетаюсь.
Расплетаясь на потом.

Это глупо и бездарно,
Если темы вовсе нет.
Было я про сны писала
А сейчас- про грусть и снег.

Иногда я растворялась
В умных, нежных… но словах.
Хоть и редко так смеялась,
Все с усмешкой на губах.

Вот и пламя вальс танцует
На асфальте, на песке.
А меня лишь дождь целует
Я осталась вдалеке…

Слов и действий не осталось,
Все расстались в той весне.
Все страданья потерялись
Мир остался вдалеке…


Рецензии