К Жюльену... по Красному и Черному Стендаля

читать дальшеТебе себя не посвящаю,
Тебе себя не подарю.
И сердца стук не обещаю,
Я сердце молча отдаю.

Не буду о тебе писать,
Не стану пред тобой склоняться,
Мне незачем тебя терять,
С тобой не нужно расставаться.

Тебя нет смысла снова звать,
Ведь ты опять ко мне приходишь.
Нельзя так с криками молчать,
Когда ты душу в ад уводишь.

Я не словлю твое дыханье,
Оно мне руки больно жжет.
Любовь приносит часть желаний
Твоя любовь- наоборот.

Глаза закрыть и сердце спрятать,
Но не суметь тебя забыть.
Тьмой свою память опечатать
И дальше жить. Или не жить?

Мой ангел скроется в лазури,
Туман растает мертвым сном.
Мой праздник просто серый будень,
А жизнь- лишь притча о былом.

А ты- не мой, ты- просто вспышка,
В бездонном море всех проблем.
Нужна от страсти передышка,
Мне нужен этот мнимый плен.

Нет силы слабо целовать,
Нет власти больше подчиняться,
Любви нет дальше ревновать,
Нет и желания остаться.

И не сказать, что ненавижу,
И не признаться, что люблю.
Когда я вновь тебя увижу?
Когда опять тебя прощу?

Прости меня, просить несложно,
Сама не знаю я, за что.
Мне без тебя жить – невозможно,
С тобою рядом- все равно.

Я повернусь лицом к ненастью,
Закроюсь в собственной тюрьме,
Я замету дороги к счастью,
Осыплюсь снегом по весне.

Нет воздуха и нет желаний
Любить, молиться и дышать.
Рассвет кровавый, грустно-алый
Взойдет над тишиной опять.


Рецензии