К Ангелу-Хранителю

Прошу тебя,разрушь мой темный склеп,
Разрушь мое забвенье, что ночами
Мне тихо говорило: "Жизни нет,
А красота падет перед годами".
Убей мое сознанье,что всегда
Меня давило тяжестью вопросов.
Открой мою темницу навсегда,
Впусти в нее разгульный дух морозов.
Порви мои библейские стихи,
В которых ложь Господь за правдой спрятал.
И чашу фраз глумливых оброни,
Разлейте слезы,что в моих печалях.
Разбей весь мой хрусталь,все зеркала,
В которых я не вижу отраженья,
Сожги тот смертный одр,где я спала,
Что б я не видела ужасных сновидений.
И расколи ту землю подо мной,
Что от моих скитаний изнывает,
То небо,что срывается тоской,
Меня оплакивает.Сделай его раем.
Навей мне луга шепот,что манит
Отсутствием кровавых битв,сражений.
И выгони из замка,что кишит
Безмолвным хором бледных привидений.
Заставь меня принять немой покой,
И дальше жить, с собою уж не споря.
Покинь меня осеннею порой,
Оставь меня холодным шумом моря.
Забудь мой дух, погубленый в мечтах,
Забудь мой век,что был одной минутой.
В конце всего я потерпела крах,
Я стала жить,хоть это очень глупо...


Рецензии
http://www.stihi.ru/2006/09/17-848

дорогой автор, приглашаем поучаствовать в последующем конкурсе =)))

с Теплом,

Бельгийская Анка   01.10.2006 16:08     Заявить о нарушении