Русалка

Я не смогу открыть всех тайн,
Сама их слишком плохо знаю.
Но покажу тебе свой рай,
Сокрытый под речным туманом.
Я расскажу тебе о том,
Как тихо,сладко ночью здесь,
Про духов злых,что под мостом,
Про тех, кто прячется за лес.
Про белых,ряженых девиц,
Что на воду венки пускают.
Как мы,пугая хладом лиц,
На дно венки их опускаем.
Поведаю тебе о нас,
Таких смеющихся и нежных,
Про то,как мы в полночный час
Выходим из воды пребрежной.
Как мы танцуем и поем,
Пока Светило не восходит,
Таких как ты к себе зовем,
Но редко в воду вас уводим.
Мы больше ценим тех,кто сам,
Кто хочет к нам,но нас не видет.
Кто хочет тенью по волнам
Скользить прекрасной ночью синей,
Кто хочет прятаться под лед,
Что нас зимой от взоров прячет.
Мы любим тех, кто к нам идет -
Для них жизнь ничего не значит.
Мне трудно от тебя таить
Свое желанье быть с тобою.
Тебя мне не уговорить
На нашу жизнь,что под водою.
Ты не сживешься в тени вод,
Не сможешь вовсе не дышать.
и не заменит небосвод
Тебе мерцающая гладь.
Иди,любимый,лучше к тем,
Кто жаром рук тебя согреет,
Кто даст уют в плену у стен,
В нем дрему о любви навеет.
И не проси меня простить,
Это так глупо и наивно.
Я не жива и мне не жить.
Я не жива, тебе же видно.
Я как чудовище из сказки,
уж лучше знай, что так и есть.
Зачем тебе любовь русалки,
Ведь у тебя невеста есть.
Прощай, я скроюсь с твоих глаз,
Растаю в примзрачных глубинах.
Я не хочу, что б моя власть
Тебя навеки погубила.
Я лучше все речное дно
Твоим лишь ликом разрисую,
Ты не узнаешь все равно,
Как сильно по тебе тоскую.
Ты не увидишь слез моих,
Они ведь смоются теченьем.
А мой невзрачный бледный лик
Предай глубокому забвенью.
Я об одном лишь попрошу,
Я попрошу, и все- пропала,
Ты убеди свою жену,
Что б тут ребенка не купала.
Иначе будет твой малыш
Утоплен тут, я обещаю.
Мы можем плакать и любить,
Но лишь любовь мы не прощаем.


Рецензии