Сказка о горе и магомете
-привези мне ракушку,с шумом прибоя...попросила ОНА..а я напишу тебе сказку..
-договорились..рассмеялся ОН
однажды поздно вечером ОНА села и написала эту сказку..
...Гора к Магамету так и не пришла...хорошая такая Гора ,была...
поехала Гора к далёкому морю..пообещала Магомету вернуться,привезти ему ракушку с запахами волн и шопотом морских звёзд...
вместо этого прокричала Гора голосом бешеной чайки и растворилась в морских просторах...
ждал Магомет,устал ждать и решил сам пойти к морю ,найти себе ракушку с шопотом морских звёзд...да заодно и спросить Гору..что ж ты так..а? ГОРА же однако,не кучка песка со дна морского...
а может ты и не Гора..вовсе?
долго бродил Магомет по побержью морскому,слушал шопот морских звёзд,беззаботный шелест торопливых волн..и однажды понял,что больше не нужна ему ракушка чудесная,да и Гора в общем то не нужна ему больше...
Свидетельство о публикации №106081401724