Я наблюдала за тем, как ты спишь...

Я наблюдала за тем, как ты спишь,
Внимала дыханию ровному.
Шептались берёзы и тонкий камыш,
Мешая рассвету сонному.
Я наблюдала, за тем, как ты спишь,
Поймала улыбку случайную.
Непривычная хрупкая летняя тишь,
Будто думу скрывает тайную.
Перебирала я пряди волос
Золотого оттенка волнистые.
Цветы наклонялись от тяжести рос,
Раскрывая бутоны душистые.
Размытая грань между небом, водой.
Спокойны солёные волны.
Умирают минуты одна за другой.
Тишиною и августом полны.
Мелодия лета разбудит тебя... А я
Наглядеться, любуясь не в силах.
Время торопится, к солнцу летя,
Подгоняя рассвет легкокрылый.
2 сентября - 23 ноября 2001 года


Рецензии