Расставанье...

Вот и расставанья миг настал…
И глаза, как звезды, не сияют.
И влюбленности погас пожар
И друг друга губы не ласкают.

Не позволили своим мы чувствам жить,
Побоялись прошлый ритм нарушить –
Незачем ни плакать, ни тужить –
Что не родилось – нельзя разрушить.

Ты волчицею меня назвал,
Сам же был прекрасней звездопада.
В лучшее поверить ты позвал,
Напоил водой из водопада.

Вот и всё. Всё было хорошо:
Жажда встречи, тайные улыбки.
Жаль, что быстро кончилось, ушло –
Но в нас не было ни фальши, ни ошибки.

Вот и расставанья миг настал –
И слова из глубины не льются,
И французских ежиков уста
Никогда к нам больше не вернутся.


Рецензии