Вселенная родная безгранична

Вселенная родная – безгранична:
Материя рождала нас с тобой ...
Зачем, зачем опасность так цинична?
Зачем обман злодействует с борьбой?

Живое счастье у Природы – море ...
Земля живуча в океане дней ;
Давно война привносит людям горе:
Неужто гибель в злобе им родней?

Пространство жизни в неге много лучше ...
Другой возможности в Любви и нет,
Хоть мать и мачеха блестит на круче,
Хоть звёзд далёких поглощаем свет.

Вселенная родная – безгранична:
Материя рождала нас с тобой ...
Зачем, зачем опасность так цинична?
Зачем обман злодействует с борьбой?

Зачем служить обману – в триовралях?
Не обучайтесь быть взрывчаткой мук:
Обманутым твердили – «враг – во сталях!»...
К чему пустые мысли – в мышцах рук ...

Давно война привносит людям горе ...
Неужто гибель в муках им родней?
Живое счастье у Природы – море ...
Земля живуча - в океане дней !
 
 15.08.2006


Рецензии
Прочитал,поражен.
Столько нерастраченой женской энергии.
Эти загадочные "триоврали"; люди, рожденные материей, а не матерями;

Зачем опасность так цинична,
Зачем бездарность так смешна?

Я обязательно порекомендую Ваши стишки своим друзьям и знакомым КВНщикам.Обещаю обязательно с упоминанием автора. Пишите больше.
С сарказмом.Виктор Мережко

Виктор Мережко   27.11.2006 20:12     Заявить о нарушении