Моя-чужая

Как трудно мне поверить в то, что есть другой.
Как трудно знать, что с ним и ты сейчас другая.
Так нелегко любить тебя чужой женой,
Своей одной, единственной считая!

Прошу - избавь меня от тяжести в груди,
Той пустоты, что изнутри меня сжигает...
А ты прошепчешь: "Хочешь? Уходи.
Кто любит - многое прощает!"

Оставив след помады на моей щеке,
Войдёшь в вагон метро стремительной походкой.
Я на пустом пероне вспомню о тебе,
Моей-чужой, единственной, далёкой.

1997г.


Рецензии