Если, завтра не наступит...

Если, завтра не наступит,
Если завтра не придет,
Черту кто-то переступит.
Испарится и уйдет.

Если, не засветит солнце
Или даже не взойдет.
Ночью мир глядит в оконце.
Если, завтра не придет.

Опустеют подворотни,
И окрестные дворы.
Села, пастбища и храмы
Города моей страны.

Всё попрячется в подвалах,
Оборвется с миром связь,
Лишь на горных перевалах,
Остается жизни грязь.

Но, и там рукою властной,
Все развеется, сметёт
И исчезнет мир ужасный –
Если, завтра не придет.

2005 В.Дербиков


Рецензии