О рекордах Гинеса...

Готов на спор со всеми сразу:
Вы не найдете ни одной страны,
Где имя города меняли бы четыре раза
За двести лет, не долгой старины.

Мне скажут назидательно и строго:
Ну, ты даешь, а помощь не нужна?
Да тут же рядом, за твоим порогом
Лежит такая сторона.

И город тог от слова «рыба»,
Не знаю стерлядь, щука, сом,
Он Рыбный был, а позже Рыбинск,
И Щербаков, Андропов уж потом.

Нет, жители его не психи,
В такой конфуз им помогло попасть
Правительство страны той, ихней,
Такая уж у русских власть.

Рекордов Гиннеса достоин этот город,
Таких на свете не было и нет,
Им всем, кто стар, а также молод,
Всем горожанам шлю привет.

 
 проездом через Рыбинск …


Рецензии