Нет, женщин баловать нельзя...

Нельзя нам женщин баловать,
Особенно стихами –
Имеют склонность привыкать,
Мы убедились сами.

Как только пауза в стихах
Так сразу подозрения:
Не любит, значит! Ох и ах!
Другая вдохновенье?

Но стих бывает не идет,
Хоть тресни в самом деле,
И оправдания не в счет,
И чувства охладели.

Но стих не слово – сгусток чувств,
Энергии и вдохновенья
И уж потом слетает с уст …
С Его благоволения.

И вот еще: он пишется тогда,
Когда твоя любовь не зрима,
А не с тобой с утра и до утра,
Тут муза пролетает мимо.

Нет, женщин надо баловать,
Но только не стихами,
Что хочешь можешь обещать
И подкрепить …губами.

 Февраль 2002.


Рецензии