Нежная переписка или мемуары на сковороде

Так что ж, Царица, Вас замуровали?!
В остроге, в душном склепе, в темноте!
Иль мне почудилось, что Вы меня позвали,
Я вдруг услышал, голос птицы в вышине…
Яков Товарищ Саахов 2006/08/08 15:22 •
***

Благодарю Вас, сударь, за сравненье,
но мой полет намноооого поскромней,
чем птицы вольной плавное скольженье
по бурунам лазоревых полей.

Я – пешим шагом пробую тропинки
в дремучем, неизведанном лесу
и собираю скромные росинки,
переплавляя в смех или слезу.

Живу, как мышка: во трудах, в заботе
о зернышке надежном и сухом,
дающем жизнь моим душе и плоти,
и свет несущем в крохотный мой дом…
Инна Молчанова 2006/08/09 10:34
***
 
"Благодарю Вас, сударь" - что за речи?!
Официально так, как двести лет назад...
Я думал, что теплее будет встреча,
Я буду с распростертостью объят?!
Яков Товарищ Саахов 2006/08/10 15:41
***
 
Но Вы же с места – и в карьер!
А это, право, неизбежно
ломает встречи интерьер,
где в первый план вступила б нежность.
Откуда знать мне: как и где,
среди каких пампасов, сосен
Вы кочевали столько дней?..
Ведь на дворе, о Яков -- осень!

А мы расстались под капель,
под птичий звон, под майский гомон,
и летнюю соловью трель
я слушала в каморке скромно,
пока Вы тешились волной
своей далекой Одиссеи…
Теперь трубите Вы в гобой
и понуждаете к веселью?
А мне не весело, мой друг:
пропало лето, было мрачным
и переполненным разлук…
короче, было неудачным…(((
Инна Молчанова 2006/08/11 05:10
***
 
Да, я в походах был, в трудах…
Искал в делах успеха,
Но к Вам зашел не впопыхах,
Речь молвил не для смеха!
Я помню все, и не забыл
О нашей дружбе вечной,
Но может, дерзко я трубил?!
Войдя к Вам, так беспечно…
И в загорелое лицо -
Вы мне дождем осенним…
А, чувства… разве все прошло?!
Тепло души нетленно!
Но, что там слякоть, холода,
Любовь – всему Ярило!!!
Ведь не замерзнет никогда,
Все то, что с нами было…)))
Яков Товарищ Саахов 2006/08/11 15:43
***
 
Похорошел Ваш стиль и слог!
И, как всегда, Вы правы,
что нашей дружбы уголек
хранит былое пламя:
лишь пищи дай, и языки
взметнутся выше выси,
чтоб прочь бежали от тоски
и от печали мысли.
Чтоб рифмы строем и впопад
ложились в наши строки,
и чтоб грядущий листопад
принес нам штиль высокий.
Инна Молчанова 2006/08/12 04:07
***

Но разве я писал Вам ложь?!
Кривя душой умело,
Нет!.. Стих мой был всегда хорош
Ведь сердце рвало тело...
Пыталось выпорхнуть, взлететь,
В межзвездные пределы
И камнем падая сгореть
В слоях Инна-тмосферы!..)))
Яков Товарищ Саахов 2006/08/14 12:54
***

Извините, Яков, но в ЭТОЙ ленте мы уже не можем общаться далее......
Инна Молчанова 2006/08/14 13:27
***

Вот так, щемяще, прозвенел
Звонок последний этот…
Я камнем наземь пал, сгорел,
Уткнулся в твердь запрета.
И на осколки разделясь
Погину в злой рутине,
Любви былой прервалась связь,
Я песню спел… богине…
Яков Товарищ Саахов 2006/08/14 16:05


Рецензии