испаряясь каплей из каймы аквамарина или Остатки

испаряясь каплей из каймы аквамарина
я, дите, в крест агата превращаюсь
пылью в даль небес поднимаюсь
с дождем встречаюсь и …
обратно к земле прибиваюсь
не дано мне взлететь высОко одной
лишь в дружбе с жарой
сознание теряя -
(прошлое в памяти возобновляя -
дурное из памяти отторгая..)
я взлечу тАк высоко,
что и Солнцу за мной будет не угнаться…
…..Детский плач в саду небесном эхом рвется
жаждет матери груди - дают пустышку –
что это? Замена? Измена?..
ПЕРЕМЕНА.
Без спроса, посягнув на чужое чистОе,
чуть не убили светлый взгляд на мир
циничные тени реала в масках..
и ниКто.. ниЧто, ОТТУДА, не оживет ..
надеюсь, не оживет… ведь
тени кривые исчезают под напором всех звезд??….
тень откинула ночь - резкий рывок вперед
сжимание поз, губ давит-манит
дает окраску старых новых чувств
замазывая бывший черный блик
струны любовной
объятия крепких рук возвращают
на смену осиновым страхам
покой и дрему каштанов - тыл..

И может я вернусь к аквамарину -
с каймой веселых мыльных пузырей
и перестану вести диалог наполовину
с собой, когда я с тобой…

13-14 авг. 2006


Рецензии