Он и Она. Вариация на тему

Написано, как ироническое, на стихо Сергея Щеглова teamos (названия не помню)
***

________________Не плачь о неге разнотравья,
_________________что протекла мимо усов.
_________________Ты, книгу мудрости черпая,
_________________не видишь боль, а лишь - любовь!



Прикованный к кровати Дон Жуан
Или в веригах нищий полустранец?
Кто будет спонсором ему - Обман
Или копеечка в задрипанном кафтане?

Он:
- Я - врачеватель душ.
Своим примером,
как лоцман кораблям
указываю путь.
Здесь - мель, стремнина - здесь,
пойдете здесь -
тотчас окажетесь у цели,
но - горе кораблю!
Со мною ясно все.
Я сам свою дорогу выбрал,
или дорога выбрала меня...
Кто ж Вы?
Задайтесь себе целью:
в чем Вашей жизни цель
и где ее искать?

Она:
- Я - томное дыханье разнотравья,
Медвяная роса рассветной неги...
Я - эйфория твоего желанья,
Полночный жар в бесплотном сновиденье.
Я - Евы естество,
Ее тугая плоть.
Ее душа во мне смеётся!
Во всем виновен Змей
И зелено вино,
Что по усам текло,
да в руки не дается!
10.08.2006


Рецензии
Уж и не помню, это стихо или другое было вдохновителем вот этого:
http://www.art-mir.ru/?page=stihi&author=arion&textid=2316
Мир Вашего Творчества

Людмила Уварова-Момджи   11.03.2009 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.