Над морем синим плакал дождь

Над морем синим плакал дождь,
Поскольку злыдни всё душили ...
Души! - кричал обманщик-вождь, -
Чтоб скатерть к маске быстро сшили.

Зачем старалась обмануть,
Моя изнеженная дева ...
В Науку надо окунуть
Твою смешинку из припева.

Не суждено, не может быть!
Не верю в горестные сказки.
Желаешь Ты меня забыть,
Припомнив ржавые салазки!

Со мной сливалась Ты навек,
Пришла ко мне с чистейшим сердцем ...
Свидетель радости - Казбек, -
Навряд его остудишь перцем.

Я не смогу Тебя простить,
Ума в Тебе - как пыль в стакане.
Не стоит мыслями крутить ...
Найду на море, в океане.

С мишенью ласк Ты ждала нег
И я Тебе позволил больше, -
Божба растаяла, как снег
И смерть осела в малой Польше ...

Тебе по нраву Гибралтар ...
Терпи, и мы туда поедем -
Когда я буду очень стар,
Иль вспомню о живой победе!

 15.08.2006


Рецензии