Я родился в другой стране...

Я родился в другой стране,
Но её уже больше нет.
Тот же город, погрязший в дерьме,
Через долгие десять лет.

Та же улица, дом и тюрьма,
Да трамвай №2 за углом,
Те же крики ночами: «Два-два!»
И опять за обломом облом.

И рвет душу немая тоска
О несбывшейся первой любви,
А на Север бегут облака
И уносят надежды мои.

И, казалось бы, незачем жить,
Но зачем-то держусь наплаву.
Так легко по течению плыть –
Может быть до весны доживу.

И, топя все несчастья в вине,
Будет в грязное небо смотреть
Этот город, погрязший в дерьме,
Еще долгие сотни лет…

20 – 22 ноября, 1996 год


Рецензии