Ты сидишь и беспомощно губы кусаешь...

Ты сидишь и беспомощно губы кусаешь,
А она удаляется медленно прочь.
Догони, в ноги кинься-- пока не чужая,
Расскажи всё, как есть-- она сможет помочь.

Расскажи, что дурак, что её одну любишь,
Что искал сквозь года её сердца тепло.
Ты боишься и страхом себя этим губишь.
Догони, пока ей ещё НЕ всё равно.

Догони, зацелуй и в объятиях нежных
Утопи её так, чтоб забыла она
Ту обиду от слов твоих глупых, небрежных,
И чтоб снова тобою была бы пьяна.

Чтоб шептала без памяти вновь твоё имя,
Чтоб смотрела с любовью и нежностью, но...
Ты сидишь неподвижно. Чужая. С чужими.
И позвать бы сейчас— только ей всё равно.


Рецензии