О вечной любви

 О вечной любви

Минуты сложатся в часы,
А из часов земные сутки.
По гороскопу я – “Весы”,
Но я смеюсь от этой шутки.

Где равновесье и расчет, -
Дипломатические нравы…
Я, скорпиона чистый плод
И в этом дни, часы не правы.

Размеренный чужд сонливый нрав,
Я не терплю свои обиды.
Во многом может я не прав,
Имея угрызенья виды.
 
Мой символ – вечная любовь,
Вся недоступная “земному”.
Но устремляюсь вновь и вновь
Всегда к прекрасному, святому.

Мой несравненный идеал
Готов я видеть в каждой деве.
Любил и страстно отвергал
За все измены в страшном гневе.

Их утомленная любовь
Во мне не видит идеала.
Ответ пробил мне в глаз – не бровь:
Мне святости не даровала.

Меня клеймила, вновь, огнем,
Водой холодную студила.
Хотя мне верилось с трудом,
Опять меня боготворила.

И снова падаю с небес
От горькой участи, печали.
Меня опять заводит бес, -
Зачем в любовь они играли.

Зачем, спеша обворожить,
Себя вы делите на части.
Весь не возможно мир любить;
Царить, служить в любовной страсти.

Вы дарите и Ад, и Рай –
Две неотъемлемые части.
Люби их или отвергай,
Но разделить их не во власти.

Здесь не возможен абсолют,
Здесь невозможно совершенство.
Любовники познать дают
Всю горечь или же блаженство!?

Любовь – чудесное зелье,
Сплетенье силы, чудной страсти.
А похоть в чувствах – есть вранье,
Дух с плотью рвущее на части.

Любовь – земной круговорот
Из пекла ливнем разразится,
Во мраке молнией сверкнет,
В небесный гром преобразится.

Любовь, как смерч и ураган,
Сметает все свои преграды.
Всегда истерзана от ран,
С которых вы скончаться рады.

Любовь – влечение души,
Там нет законов и различья.
Кто покупает за гроши,
А кто берет за счет величья.

Величья тела и ума,
Богатств, чинов, заслуг и званий.
Любовь заблудшая больна
От скотских, низменных желаний.

Познанье человечьих душ,
А с нею разума сплетенья.
Без правды отношенья – чушь
И не имеют продолженья.

Любить одну – бесценный дар,
А всех полярная причуда.
И этот вынести кошмар
Мог Бог, Аллах; из прочих – Будда.

Познать Великий абсолют;
Души и разума экстаза.
А через плоть – напрасный труд,
На всех не хватит вас и раза.

Давайте души согревать
Теплом души – не сколько тела.
Шанс каждому старайтесь дать
Посредством помощи и дела.

Без извращений и причуд
Друг – другу светлое дарите
И все заблудшие поймут,
за что святых боготворите.

Пусть будет вечная любовь
На этом, том бескрайнем свете, -
Я повторяюсь вновь и вновь, -
Так будьте за нее в ответе.


Рецензии