Дорожная песня

Разорваны нити событий,
Отброшена дней суета.
Проснулась в нас жажда открытий:
Идем! Хоть не знаем куда.

Уже рюкзаки за плечами
И ветер дороги в глаза.
Идем в далеко и не чаем
Когда же вернемся назад.

Расстелется ль снег под ногами,
Пустыня широким ковром.
Проложим мы путь сапогами
И память взовьется костром.

Романтике верные дети
Спешим за своею звездой:
Познать все загадки на свете,
А после вернуться домой.

Уже рюкзаки за плечами
И ветер дороги в глаза
Идем в далеко и не чаем,
Когда же вернемся назад.


Рецензии