Роза

О, РОЗА милая, свидетельница счастья,
Ты отцвела чудесной красотой…
И лепесток твой первый золотой
На скатерти прилег, без всякого участья.
Закончился вчерашний маскарад
И ты забыта: тихо облетаешь.
Души своей нисколько не теряешь –
Душист по-прежнему твой теплый аромат.
Ты провожаешь свой последний день,
Последний луч и кажется все сном…
А за раскрытым в сумраке окном
Все заполняет терпкостью сирень.


Рецензии