Весёлая и резвая

Весёлая и резвая - чужая, не твоя.
Наивная и глупая девчонка для тебя,
С тобой не удержалась, с тобою не смогла
Прожить в осколках счастья, собралась и ушла.

Теперь она смеётся другому и другим,
К тебе она вернётся лишь голосом глухим.
И он тебе расскажет о том, что ты не прав,
Не оценил, не понял весёлый, резвый нрав.

Весёлая и резвая – родная всем - не плачет,
Лишь по ночам от мужа глаза в подушке прячет.
Она живёт весною, она растет цветком,
Малышку свою нянчит и кормит молоком.

А ты ночами слушаешь глухую речь судьбы,
О том, что этой девочке не дал тогда любви.
Сейчас ты понимаешь: ты в прошлом был не прав,
Не оценил, не понял весёлый, резвый нрав.

Весёлая и резвая смеётся внуку вслед,
Лицо уже в морщинах и мужа больше нет.
На кладбище к могиле его, нося цветы,
Она порою думает, что где-то лежишь ты.

А ты живешь один, скорей мечтая умереть.
Года тот голос не смогли стереть.
Ты просишь смерти, чтобы позабыть:
Весёлую и лучшую ты в прошлом не умел любить.


Рецензии