Торговля

Выцветает впустую
Дома красный диплом.
Все мы чем-то торгуем,
Все себя предаём.
Не сидеть же без денег!
Вот уже вдалеке
Вижу бывших студенток
За прилавком, в ларьке.
Моему поколенью
Выше меры – обид.
И отличница Лена
Из киоска кричит:
«Покупайте газеты!
Анекдоты! Стишки!»
Отстающая Света
Вторит ей: «Пирожки!»
Городские скитанья
Создают неуют.
Там с одеждою Таня,
Нона с мебелью – тут.
Вижу: та и другая
Без улыбок, без сна.
И от края до края
Продаётся страна.


Рецензии
Спасибо за понимание!
Ещё как тоскливо-то...

Дина Немировская   14.08.2006 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.