Письмо

Когда-то все терялось в тишине,
И я мечтала о забытых снах.
Когда-то все я отдала тебе,
И моя жизнь была в твоих руках.
Когда-то знала я свой идеал,
Когда-то он открыл мне эти двери,
Когда ты в своем мире меня знал,
И я тебе сказала, что я верю…
А я тебе открыла весь свой мир,
И ты вошел в него, не задержавшись, впрочем
Когда-то ты мне радость подарил,
Когда-то обещал помочь мне…
Ты так красиво говорил о том,
Что свет одной души хранит другую,
Что две любви не разделяет зло…
И обнимал меня, покорную, слепую…
Ты говорил, что много красоты
В холодном блеске пасмурного неба,
Ты воскрешал, и исцелял мечты…
Но дал мне камень – я просила хлеба…
Ты дал в сомненьях потонуть, и все же
Я благодарна за всю боль, за сладкий яд,
Ты изменить себя навряд ли сможешь…
А я не в силах повернуть назад…
20-21.01.03.


Рецензии