Неужели любовь как молния

Неужели любовь как молния -
Вспыхнет вдруг среди неба синего,
И останутся лишь в истории
Наши чувства, будто бы сильные.

Неужели она небрежная,
И к сердцам других равнодушная,
Что не ценит чувства нежные
И считает их ненужными?

Неужели, как море жестокое
Разбивает волнами доверие,
Так любовь может быть далекою
И способною на неверие???

Неужели она с беспечностью
Рисовать будет чувства красками?
Неужели ее яркой внешностью
Прикрывается ложь, как маскою?

Как же можно о ней печалиться,
Если верность ее непрочная?
Если сердцем она играется,
Превращая его в порочное?

Как же можно такой довериться?
Слезы лить, как от боли вздрагивать?
Не печалью ведь счастье мерится,
Стоит ли так его оплакивать?!

Неужели нет чувства вечного
С укрепляющею надеждою,
Где любовь не была б беспечною,
И покрытою злом, как одеждою?…
26-29.06.04.


Рецензии
Нет любовь она не такая -
Она, нежная и святая.
Только если она на двоих,
Такой вижу я в думех своих.

С улыбкой,

Людмила Ганшина   20.05.2007 02:31     Заявить о нарушении
Конечно, это так , Людмила! А все , что по-другому, это не любовь...
С улыбкой,

Любовь Харламова   20.05.2007 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.