Наука счастьяводства

Благополучие – мое притворство,
Огонь в глазах – лишь отблеск горьких слез,
А мне б постичь науку «счастьяводства»
И знать, как вынуть палки из колес...

Мне б не боятся хрупкости лазури
И темноту огнем любви согреть,
Избавиться от хлама и от дури
И вновь на мир по-детски посмотреть...

Смахнуть бы пыль, осевшую на сердце,
Обид осадок выкинуть в окно
И снять замок с душевной дверцы,
Не жить судьбой героев из кино...

Прогнать из дома одиночество
И пригласить без повода друзей,
Вновь обращаться к ним без отчества...
Наверно, жить бы стало веселей...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.