Черт с ней

Ты никогда не искала причин,
И не терпела указку,
Ты никогда не любила мужчин,
Глядя на них с опаской,
Я рисовал для тебя белых птиц,
Ты наблюдала зорко..
Я из окна хотел броситься сниз,
Ты же - закрыла створки!
Ты говорила, что жизнь коротка,
А материальное - вечно,
Я разучился смотреть в облака,
Верить мечтам беспечно...
Чувствую твой презрительный взгляд -
Мне и сквозь землю видно,
Как ты скорее хочешь назад,
Чтобы мне было стыдно...
Я застрелил тебя вчера,
Знаешь, теперь я - вольный,
Совесть - это ведь только сутра,
А ночью - уже не больно...

p.s. Вот за что я люблю стихи - так это за то, что в них все можно, и за это тебя не посадят в тюрьму =)


Рецензии
Может, я торможу, но мне сразу и без вопросов при чтении этого стихотворения показалось, что в нем была застрелена не женщина, а совесть. Разве нет? Если так, то прикольный стих. Если нет - банальный.

Аленка Задумчивая   15.09.2006 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.