Из жизни пауков...

На свете всех умней паук:
Придумал сеть, ее расставил
И без погонь,засад и мук
Обед себе на стол поставил.

Нам не сплести такую ни за что:
Прочнее не придумала природа,
А как плетет! Из ничего,
Как фокусник,смотреть охота.

Из брюшка - капелька- канат,
На нем он вниз, все ниже,ниже
Качнет от ветра - очень рад,
Канат зацепится за то что ближе.

Основа есть,а дальше пустяки:
Не больше часа - сеть готова,
Лови как рыбу из реки
Растяпу муху ... нету слова!

Но вот чего я не пойму:
Когда спускаясь,не надя опоры,
Паук - наверх,сворачивая нить свою,
Но как,что в жидкость превращает ее снова?

В нем нет лебедки и бросать нельзя,
Не может тратить он себя в пустую,
Быть может вы подскажете,друзья?
Я ночь не сплю,все думаю напропалую.

 август,пос.Воейково,
 под Петербургом.


Рецензии