Из англ. дет. поэзии Мышки пряли у окошка...

Мышки пряли у окошка.
Вдруг стучится к мышкам кошка.
— Что вы шьете там, малышки?
— Шьем рубашки и штанишки.
— Я вам буду помогать!
Буду нитки отгрызать!
— Ну уж нет, не проведешь!
Ты самих нас загрызешь!
— Ну тогда я буду шить!
— Шей. Но в дом — не заходить!

                Из книги «Рифмы матушки Гусыни»

Оригинал:

Ten little mice sat down to spin,
Pussy looked down, and she looked in.
What are you doing, my little men?
We're making some clothes for gentlemen.
Shall I come in to cut your threads?
No, kind sir, you'll bite off our heads.

                From the book “Mother Goose rhymes”


Рецензии