Из англ. дет. поэзии Маша и Саша в поле пошли...

Маша и Саша в поле пошли
И в поле случайно мальчонку нашли.
— Пошли-ка подальше, — сказал Маше Саша.
— Нет, лучше накормим, — ответила Маша. —
Накормим мальчонку, с собою возьмем
И, как остальные, домой принесем.

                Из книги «Рифмы матушки Гусыни»

Оригинал:

Jack and Gye
Went out in the rye,
And they found a little boy with one black eye,
Come, says Jack, let's knock him on the head.
No, says Gye, let's buy him some bread;
You buy one loaf, and I'll buy two,
And we'll bring him up as other folk do.

                From the book “Mother Goose rhymes”


Рецензии